注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金购博客

买黄金就上黄金购www.hjg88.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

直播类aso优化产品如何快速获取iOS高质量用户  

2017-10-19 14:27:56|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  直播类aso优化?产品如何快速获取iOS高质量用户?视频直播类产品近来成沸鼎之势,资本竞相驱逐,主播一度有盖过网红势头。行业尚未成熟,资本推动,快速获取用户,抢占市场,成为每家直播近来绞尽脑汁的烦扰。

  整个组合打法的思路是“有效关键词的高覆盖(含行业词/高热度词/竞品词)+马甲规避风险(如何做马甲/如果导用户)+霸占热词曝光位+榜单/热门搜索榜+少数高质量评论”,iOS获客成本能控制在12元以内(注:数据来源于文公子曾操作优化的产品及行业内部人士提供)。

  一 有效关键词:覆盖行业词及高热度品牌词

  直播类产品行业尚未形成巨头,群雄割据,导致同质化产品众多,质量也差次不齐,通常所说的关键词设置方式一般很难产生直接效果。在充分利用标题的高权重外,通过以下方式可以达到关键词数高覆盖。

  技巧一:多语言版本设置

  首先进入itunes

  Connect 操作后台,找到“App信息”和“准备提交”的地方,然后分别点击语言框,这个时候除了中文,你还可以多选择几种语音,比如英文(英国)、英文(澳大利亚)等等,这样做是可以增加关键词覆盖数的。如果你选择了3个地区的语言并设置本地化语言,那么你的后台就多了3套关键字,之前是100字符关键字上限,现在扩充到300字符了。

  不同本地化语言需要上传不同的的资料,资料包括应用名称、关键字、应用截图及视频、描述、主要语言、类别等,关于填写应用名称,我建议3个地区的应用名称保持一致,千万不要不一样;其次是关键字,每个地区设置的关键字可以完全不一样,这样你的关键字覆盖数就翻了几番;应用截图和视频只要保持适配就可以了;描述的影响不大;类别,三个地区保持一样即可。

  技巧二:关键字设置技巧

  1)标题中尽可能覆盖关联度高的热度行为词,字数控制在30以内,审核基本能过,尽可能避免直接加入竞品词;

  2)关键字中尽可能用高热度的关键词,高热度词被拆分和重组的概率远大于其他词;

  3)控制逗号数量,避免重复字/词出现;

  4)核心词可初次收录时建议单独隔开,带收录后便可合词,重复操作,每次更新后关键词覆盖数都能有所增加。

  注:此类操作不适用于所有产品,请阅读者选择性使用。

  二 马甲:高曝光操作,规避风险

  我们一直在谈马甲,每个马甲的背后都有一段不为人知的秘密。直播类产品做马甲的初衷比较简单,获取更多的曝光度,并有效规避风险。通用马甲的做法一般是在主应用外再整个“Pro”版,或“入门”版,或“专业”版,或“Plus”版等等,马甲可以用来增加关键词覆盖数,或进行高曝光位操作(榜单/热搜/高热度关键词),马甲与主应用的服务器可以是共用的,也可以分开,稍后会详细介绍如何让马甲用户导入到主用户。

  但直播类马甲做法更多的是备胎功能,因为存在涉黄和违规推广的可能。同时审核通过2个以上产品(尽可能在不同开发者号下面),1个上线售卖,另外2-3个马甲处于待上线状态,一旦在线售卖产品出现异常(下架/封号),马甲产品即可立即点击上线售卖,保证App Store一直有自己产品在线。

安羽信息:http://www.anyuxx.com/busi-index.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017