注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金购博客

买黄金就上黄金购www.hjg88.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

aso关键词关联不高难转换怎么办  

2017-10-17 14:07:02|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  aso关键词?关联不高难转换怎么办?微信、微博、滴滴打车、爱奇艺等高热度品牌与食品行业关联不大。当然,技术流们可能想的是这个世界上谁还能离得开食品呢?如玩微信、微博、打车、看视频用户都可能需要吃东西。但是忽略的一点是,用户在搜索这类高热度关键词时,并不是为了吃去进行搜索的,可能是为了社交、为了出行、为了休闲这类的需求;当这款APP与自己的需求严重不相符时,用户选择无视便是情理之中。这也就是我们一直建议在设置关键词时一定要选择关联性高的关键词,因为关联性越高的关键词所带来的转换率也就越高。

  用户搜索更为明确

  用户目标明确,搜索便简单明了。需要社交的,用户想到的是QQ、微信;需要团购的,用户会想到美团;所以用户在搜索时,便简单化、单一化;而这也是为什么QQ、微信、美团等一直在占据热搜榜的原因所在。因此,用户在搜索这类高热度品牌时后,一般的情况是直奔搜索目标,下载,走人!

  难逃卸载之殇

  即便用户误打误撞下载了,但在使用过程中发现这并是一款自己真正需要的APP,选择卸载便是用户优先考虑的行为。要知道用户的手机桌面是有限的,如果关键词覆盖不以目标用户的搜索习惯挂勾的话。那么,投机取巧所带来的长期后果便是用户卸载之殇。

  据观察,此款APP的ASO们还做了评论,刷榜等相关常见操作,这里可能有同鞋要问了,既然这位ASO已经做了大量高热度竞词的覆盖,那么为什么还要做与自身产品豪无关联的高热度搜索词呢?这显然是利用技术优势而将成果最大化,既然在做好也高热度竞争词的高覆盖率的同时,为何不利用技术手段去做一些常见用户搜索关键词呢,即使与产品并不相关,但至少提高了品牌曝光率吧,更别说还会带来一定的转换率,要知道低转换并不代表没有转换。

安羽信息:http://www.anyuxx.com/busi-index.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017