注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金购博客

买黄金就上黄金购www.hjg88.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

ASO优化如何选关键词,这里从基础开始  

2017-10-13 14:20:54|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ASO优化如何选关键词,这里从基础开始?有数据显示超过60%的用户选择在应用商店中主动搜索来获取应用,那么做为APP运营的我们来说,如何合理设置关键词,就显得尤为重要了。品牌词与竞品词这个大家都心知肚明,就不过多解释,本文将重点讲一下APP行为词的选择方法。

  为什么要注重‘行为词’?先看一个简单的例子。如关键词‘最新游戏’的搜索指数是6220,这个搜索指数对应的下载量是多少呢?蝉大师ASO分析人员估计这个关键词的下载量在日均1000左右。也就是说,如果我们把这个‘最新游戏’这个关键词做到前三的话,理论上是可以为我们的APP每天带来1000左右的免费用户的。

  在如今的市场背景里,APP企业获取用户的成本不断推高,做CPA一个用户都要到5至8元人民币了。所以,免费的用户我们为啥不要?而且行为词还有为我们带来以下几个好处:

  这里要注意的是行为词必须与APP具有关联性,否则即便把这个关键词做上去了,获取的用户也不是产品的精准用户,比如您的应用是音乐类APP,去做‘最新游戏’这个词,那关键词与产品之间就不具备关联性。带来的后果是,用户来了又走,为什么?因为你没办法满足用户需求呀,用户是来找游戏的,结果产品只能提供音乐的服务。当产品服务与用户需求呈现二条线时,用户的出走就是必然的了。我这里重点强调一下,选择关键词时,一定要注意‘关联性’。

  在我们确定了一个关键词后,还可以拿去扩展,以得出更多的有价值的关键词出来。这个也可以直接用工具,比如我确定了行为词‘卡牌游戏’,经关键词扩展后,得出的相关关键词。

  剩下的事情就简单了,根据拓展关键词的结果,来确定适合我们的关键词便可。比如手游游戏、卡牌游戏、桌游卡牌就是价值较高的行为词,其中关键词‘卡牌游戏’的热度是8230,优化难度最大,竞争同理也是较大的。

安羽信息:http://www.anyuxx.com/busi-index.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017