注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金购博客

买黄金就上黄金购www.hjg88.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

aso优化关键词具体要怎么操作  

2017-10-11 12:10:23|  分类: 手机资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们需要那些拥有一些搜索量的关键字,否则我们就会浪费关键字列表的宝贵空间,没有流量也就没有下载量。流量过高的,APP不一定能拥有好的排名,没有理想的排名,意味着没有下载量。流量的判定可以结合ASOU指数和百度移动端指数进行综合判定。

  关键词追踪需要关注的数据:APP的排名和关键词的热度。使用工具ASOU(追踪关键词历史热度)和App Annie(追踪关键词历史排名)。各位可以沿着 品牌词/关联词/竞品词/竞品关键词 的思路发掘理想的高关联度的关键词,其中用到的工具有APPDUU(查询竞品词和竞品关键词,关键词拓展)。竞品词查询:通过APPDUU的APP Store搜索/iPhone手机App Store搜索行业热词如“海淘”就可以找到APP的竞品有哪些。竞品关键词查询:通过APPDUU添加竞品,分析竞品有哪些关键词,发现更多你之前没有想到的有用的词,注意筛选。aso优化关键词具体要怎么操作?ASOU指数和百度指数呈现的走势规律是不一样的,ASOU指数评判的是App Store用户搜索的频次,百度指数评判的互联网大环境的搜索频次。以ASOU指数评估现在,用百度指数来预估关键词未来的热度走势。

  全球购的热度上升很大一部分原因是被各APP炒热的,实际搜索热度并不是很高,运营人员在做全球购时心里一定要有底,否则盲目优化这样的虚高热度的关键词可能得不偿失。

  关键词的分类有品牌词、行为词、竞品词和长尾词。对于这些关键词的具体定义就不在重述,详细参照第三讲。推荐工具:ASOU、ASO100(使用搜索指数排行,查询APP对应行业的关键词热度)和APPDUU(分析竞品关键词,ASO100也可分析竞品关键词)。现在我们以脉脉为例进行详解。 选词第一种方式:榜单选词。首先进行APP属性分析,从对应属性中寻找高热度关键词(后面简称“热词”),由于App Store属性分析过于冗杂,大家在利用这种方式寻找热词时一定要寻找与产品吻合度高的。脉脉为商务分榜,根据这种方式依次筛选出:脉脉、招聘、找工作、51job、猎聘网、领英、名片、大街网、工作、拉勾网、求职、人脉等热词。对热词进行分类。

?安羽信息:http://www.anyuxx.com/fuwu-aso.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017