注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金购博客

买黄金就上黄金购www.hjg88.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市与黄金购有什么关联  

2017-07-29 16:47:22|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以往不乏因市场波动造成货币政策推后的情形。在2013年和2015年均发生过美联储推迟货币政策正常化,因市场波动已令金融状况紧缩到难以接受的程度。从另一方面讲,宽松的金融状况给予美联储决策者更多采取措施的空间。道琼工业指数,标准普尔500指数以及纳斯达克(Nasdaq)指数近几周纷纷刷新纪录高点。今年迄今美元指数已累计下滑超过8.0%,

  今年前七个月的表现为2002年以来最差,但这对美国跨国公司有利,因他们的海外获利以当地货币计算。指标10年期美债收益率今年迄今小跌,较2015年12月美联储首度加息之时实际上是没有变化的。企业债券的信用息差还不到18个月前的一半,而且较弱借款人所发行债券的信用息差收窄幅度最大。信用息差衡量的是投资者购买企业债券所要求的较同期限公债收益率的溢价。

  因此,美国企业能够以低成本借贷,而且在海外具有竞争力,同时消费者也在享受财富增长,而且能够为他们的消费融资。Leuthold Group的首席投资策略师Jim Paulsen说:“美联储在继续逐步实现利率正常化方面拥有巨大的空间。”通胀低迷美联储主席耶伦(Janet Yellen)和其他官员的确对近来通胀疲软表达过谨慎看法。部分美联储官员可能希望看到通胀进一步上升,然后才会再度升息,美国联邦公开市场委员会在

  周三的政策声明中,似乎也对疲软的通胀表达出了越来越大的担忧。截至6月的12个月里,美国消费者物价指数(CPI)增长了1.6%,为2016年10月以来的最小增幅。已连续四个月逊于分析师预期。不过,包括杜德利在内的其他美联储关键人物担心,不趁现在推高利率,有可能引发金融状况变得过于放松,并可能导致资产价格泡沫形成。美联储官员还认为,更高的利率水平将给他们抗击下一场经济低迷提供更大空间。两派阵营的对立紧张局面也体现到了市场中。

  利率期货暗示,2017年出现第三次升息的概率就和抛硬币一样,但华尔街经济学家预计,美联储将于今年晚些时候开始缩减其4.2万亿美元的债券组合,此举有望最终实现金融状况的收紧,而不会影响经济成长。

  Amherst Pierpont驻康乃狄克州斯坦福德首席经济学家Stephen Stanley称,“美联储通过减少美国公债及MBS持有规模来缩减资产负债表,能够直接影响金融状况,可以说不会给经济带来实质性改变。”而如今“十年一轮回”,同样的一幕或许即将上演——2011年以来该比率同样出现回落,过去6年价格再次运行于下降通道之中。而目前该比率已经突破了(3)处下降通道(2)的上轨。

  分析师Kimble建议投资者可以关注这一破位,若比率最终确认突破成功,则料将摆脱六年来的下跌趋势,甚至可能再次开启牛市行情。目前,不少投行均认为黄金可能升得更高。福四通分析师Edward Meir称INTL FCStone分析师Edward Meir称,“我们认为金价已经有所转向,目前可能准备再探近期高位。鉴于美联储目前可能至少年底前都按兵不动,而且美债收益率在下滑,短期内应构成利好,推动金价上行。”

  荷兰国际集团(ING)分析师则认为,由于本周美联储声明偏鸽,市场加息预期不足,黄金价格未来有可能升至1280美元/盎司。安达(OANDA)高级汇市分析师Alfonso Esparza表示,美元兑主要货币周四上涨,投资者正在等待美国公布第二季度GDP数据。Esparza指出,在第一季度增速达到令人失望的1.4%之后,外界预计经济增速已经出现加速。市场预期美国第二季度GDP初值年化季率增长2.5%,若数据低于预期,则将利空美元。

  Esparza表示,美国经济数据喜忧参半。美联储在6月加息,但在祭出今年第三次加息之前,仍在等待加速增长的迹象。美国的通胀水平依然疲软,但如果就业和经济增长保持其增长速度,美联储将按计划加息。然而若美国经济增速放缓,将导致美联储姿态更加鸽派,这可能令美元承压。

  对于今晚市场的表现,BK Asset Management首席外汇分析师Kathy Lien则撰文称,美国第二季度GDP数据定于周五出炉,更加疲弱的数据将“封印”美元的命运。她表示,尽管经济学家预计经济增速将急剧回升,但相比一季度,二季度支出和贸易水平更加疲软,这令周五GDP报告面临下行风险。

  黄金购官网:http://www.hjg88.com

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017